跳乡村“抖”舞 享赣鄱“丰”会

“中国农民丰收节”江西活动本月25日在九江市彭泽县开锣

来源:  新法制报     |    日期:  2021年09月14日     |    制作:  何山     |    新闻热线:  0791-86847195

  9月13日,记者从2021年“中国农民丰收节”江西活动新闻发布会上获悉,今年“中国农民丰收节”江西活动将于9月25日在九江市彭泽县举办。

  据悉,今年9月23日,是第四个“中国农民丰收节”。本次农民丰收节以“百年风华感党恩 产业兴旺庆丰收”为主题,开展了长江之歌融媒体新闻行动、乡村“抖”舞大赛、开幕式、行走的党史课、丰收大集、“赣出新花YOUNG”农民丰收电商节、农民趣味运动会、赣鄱“丰”会、欢庆晚会,九项农民群众喜闻乐见的庆丰收活动。

  省农业农村厅厅长胡汉平介绍,今年上半年,江西省农业农村经济呈现出“稳中提质、接续向好”的发展态势,主要指标任务实现“双过半”。举办“中国农民丰收节”江西活动,就是要充分展现今年以来江西省农业农村保供给、调结构、强产业、促增收的成效,以扎实行动建设农业强省、打造绿色有机农产品重要基地,为“十四五”开好局起好步打下坚实基础。

文/ 首席记者方维芳