万载县消防救援大队联合县市场监督管理局开展消防产品专项检查

来源:  新法制报     |    日期:  2021年09月13日     |    制作:  龚迎霞     |    新闻热线:  0791-86847195

  为消除因消防产品质量原因造成的火灾隐患,规范和治理消防产品市场秩序,进一步加强消防产品监督管理工作,近日,万载县消防救援大队联合县市场监督管理局对全县消防产品销售领域开展专项检查行动。

 
 

  检查组在检查过程中,对消防产品销售点正在销售的过滤式自救呼吸器、灭火器、消防应急灯具、消防水带等消防产品进行摸底调查检查,查看了相关消防产品是否具有有效的市场准入条件,比对消防产品的外观标识、结构部件、材料、性能参数等是否与产品认证书一致,同时对产品质量进行了现场检查。

  通过此次联合检查,进一步加大了对不合格消防产品的整治力度,规范了消防产品销售和使用秩序,引导和推动全社会增强消防产品质量意识,全面净化了万载县流通、使用领域消防产品市场环境,为保障全县公共消防安全提供了有力保障。  (宋达)