法院当日立案 次日执行到位

来源:  新法制报     |    日期:  2021年09月13日     |    制作:  何山     |    新闻热线:  0791-86847195

  9月9日,于都县人民法院依当事人申请,依法对原告农牧公司与被告刘某夫妇养殖合同纠纷一案进行先予执行。该案涉案标的为1752头大肥猪,价值474万余元。从生猪囤积到成功出栏,当日执行立案,次日执行到位,用时不到两天。

  该案中,农牧公司与刘某夫妇签订了委托养殖合同,由农牧公司提供猪苗、饲料、药物、疫苗等物料并负责销售、向刘某夫妇支付约定报酬,刘某夫妇则提供养殖场地、设施设备和劳动力。生猪达到出栏标准后,因双方就相关费用未协商一致,刘某夫妇拒绝将生猪交由农牧公司销售。农牧公司遂于8月31日诉至于都法院,提出先予执行申请,要求先行回收生猪。

  于都法院收到该案后,为保障企业利益开通了绿色通道,优先立案,优先执行。为解决双方矛盾纠纷,避免损失扩大,同时保护养殖户的利益,法院责令农牧公司缴纳100万保证金,裁定先予执行。

  9月9日,于都法院执行局长带队到养猪场实地了解状况并组织双方先行协商,为减少涉案企业生产经营损失,破解执行困扰,执行法官现场明确了执行方式和条件,双方签字予以认可。当日,第一批次生猪顺利运离养猪场。

文/ 李培锋 刘荣霞 记者刘尊爱