抚州东乡多举措慎食野生蘑菇防中毒

来源:yh533388银河·主頁欢迎您       签发日期:2019年06月17日 14:20
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


分享到:

  “奶奶,老师说野生蘑菇不要吃,容易中毒。”这是东乡区詹圩镇读五年级的小宇对奶奶说的话。当前,随着气温回升,降雨量渐多,正是野生蘑菇生长旺盛期,也是自采自食中毒事件易发多发季节,为预防和控制事件发生,保障群众身体健康和生命安全,该区采取有效举措切实做好野生蘑菇中毒事故防控工作。

  该区坚持以人民为中心的发展思想,充分发挥镇村食品安全协管员的作用,通过在单位宣传栏、交通要道、人口密集地点、超市、农贸市场等地发放和张贴宣传资料,利用电视、微信等媒介,与移风易俗和普法活动相结合,实现宣传教育进村组、进学校、进集市、进山头,教育群众不采、不买、不卖、不食及防中毒技能、误食解救方法。

  该区定人定时对学校、企业和建筑工地食堂及农家乐、婚丧宴请等群体聚餐场所进行监督检查,通过层层签订责任状,督促餐饮单位严格落实食品安全主体责任,严把采购和加工关,消除安全隐患。

  同时,该区加强医务人员业务知识培训学习,开通抢救绿色通道,食安委和相关职能部门24小时保持信息畅通,加强应急处置能力。设立监督举报电话,发现问题及时向上报告。截至目前,该区已发放宣传资料3万份,开展医务防范知识培训3次。(王付阳 乐欢)



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级